СТАТЬИ

Самосвалы КАМАЗ
Отечественные многотонные самосвалы это достаточно хорошая и доступная альтернатива заграничной ...
Полезная информация
Самосвалы КАМАЗ
03.04.2014Отечественные многотонные самосвалы это достаточно хорошая и доступная альтернатива заграничной технике таких же объемов и мощности. Есть смысл присмотреться и к машинам бывшего употребления, так как они и на ходу и гораздо дешевле. Заставить нерабочий КАМАЗ ездить не так сложно, да и обойдется вам не так дорого. Стоимость запасных частей для КАМАЗА очень приемлемая и намного ниже, чем на иномарки.
Тяжелые самосвалы в КАМАЗ начал выпускать не так давно, только в 1996-ом году. Тогда и изготовили КАМАЗ с грузовой подъемностью в 20 тонн, а уже в 2005-ом году был создан самосвал с грузоподъемностью в 25 тонн.
Конечно, такие тяжеловесные самосвалы не так часто собирают с нуля. В основном, их проектируют на базе уже созданных, менее мощных, моделей с грузоподъемностью в 13-15 тонн. Само собой, некоторые детали необходимо создавать новые, так как более старые модели не рассчитаны на такой большой вес. Например, раму создают совершенно новую, чтобы она выдержала большой вес, а также усиливают и подвеску.
Количество
Насколько мы знаем и видим, КАМАЗ выпустили не так уж и много самосвалов. Причины этого нам тоже ясны — КАМАЗ достаточно поздно начали заниматься конструкцией машин данного вида, что дало большое преимущество их конкурентам занять лидирующие позиции. В связи с этим низкая цена тут не самый главный фактор, поэтому они не смогут превзойти по численности самосвалы конкурентных компаний. Это также означает, что покупателям, желающим приобрести машину на вторичном рынке, придется выбирать из того, что есть. Ведь выбор там не велик.
Как выбирать
При покупке следует хорошо осматривать машину. Не стоит забывать, что вы собираетесь покупать самосвал КАМАЗ не из салона, а уже пользованный. Именно поэтому стоит быть уверенным в том, что вы покупаете и на самом ли деле она так хороша.
- Рама. Следует убедиться, что она не повреждена, так как для замены рамы нужно много времени и труда.
- Давление. Также следует проверить давление в системе смазки. Для этого не нужны никакие приборы. Показатели должны быть 1 кг/см2. В противном случае придется ремонтировать мотор.
- Поршни. Проверить их состояние можно просто — завести двигатель, подождать пока он прогреется и проверить выхлоп.
- Табличка на блоке. Она находится возле четвертого цилиндра и именно на ней выбит номер двигателя.
- Масло. Проверяем, не течет ли оно. Для этого смотрим на редуктор. Причиной может стать течь сальника и изношенный подшипник.
Изучив все детали, а также проведя тест-драйв, вы уже сможете быть уверены, что покупаете не «кота в мешке», а хорошую машину, которая не подведет вас на дороге.